Многие думают, что приготовление торта (или пироженного) "Тирамису" -это долгий и сложный процесс.. На самом деле, само приготовление занимает от силы минут 20...
1) Понадобятся бисквитики " дамские пальчики" пачки две.
2) 500 гр. сыра "Маскарпоне" ( продаётся во всех больших супермаркетах- в молочных отделах)
3) 200 гр. сахарного песка
4) 4 желтка
5) Одна кружка холодного, крепкого кофе (без сахара)
6) Какао (не много), чтобы посыпать сверху
p.s. В классическом рецепте нужен ещё и ликёр "Амаретто"- 50 грамм добавляют в кофе, но можно обойтись и без него, разница не большая. В ёмкость для взбивания. кладём 4 желтка и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая туда сахарный песок. (принцип гоголь-моголя
)
Потом, добавляя постепенно "маскарпоне". по ложке, продолжаем взбивать в однородную массу. Начинка готова!
В блюдечко или тарелку наливаем холодный кофе, обмакиваем в нём, каждый бисквитик с обеих сторон и ровным слоем выкладываем на дно ёмкости (примерно такой):
Сверху слоя бисквитов выкладываем половину крема, потом опять слой бисквитов и оставшийся крем, посыпаем сверху порошком какао, накрываем крышкой и ставим в холодильник, часов на шесть минимум... Лучше на ночь, чтобы бисквиты хорошо пропитались и были мягкими.
Вообщем-то торт готов!
Сахар, можно заменить на клубничный, малиновый и.т.п. сиропы (только пропорции я не скажу.. по вкусу) и тогда будет фруктовый тирамису...
А вообще, в этом рещепте есть место для фантазии... "Дамские пальчики" можно заменить на другой бисквит (тем более. что они пропали из продажи и найти их не просто)
Что же касается какао, то лично моя рекомендация -берите детский "Несквик"