Шесть мифов о молочнице - Женский форум "СЕКСИ ЛЕДИ"
Женский журнал "СЕКСИ ЛЕДИ"
 

 16.08.2014, 02:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Женский форум "СЕКСИ ЛЕДИ" » Красота и здоровье » Молочница » Шесть мифов о молочнице (Опровержение распрастранённого мнения)
Шесть мифов о молочнице
livindaДата: Вторник, 14.12.2010, 23:18 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Миф 1: Молочницей можно заразиться. Нет. Грибок Кандида, возбудитель кандидоза, представитель нормальной микрофлоры. А это значит, что в небольшом количестве он присутствует во влагалище здоровых женщин, и никак себя не проявляет. Только при дисбактериозах и снижении иммунитета он активизируется, и развивается молочница.
Миф 2. Лечиться должны оба партнера, если симптомы у одного. Этот миф придуман фармкомпаниями, чтобы увеличить продажи. Поскольку молочница не инфекционное заболевание, то передачи от партнера к партнеру не происходит.
Миф 3. У мужчин не бывает кандидоза. А вот и нет. Если у мужчины ослаблен иммунитет, заболевание возможно. Кандидоз у мужчин проявляется высыпаниями, покраснением и отеком крайней плоти.
Миф 4. Кандидоз можно определить только методом ПЦР. Этот миф очень любят использовать предприимчивые коммерческие медицинские центры. С какой целью, догадайтесь сами. Метод ПЦР очень высокочувствителен, а как мы говорили ранее, грибки кандиды всегда присутствуют в организме в небольшом количестве. Т.е. ПЦР и у здоровых людей будет, скорее всего, положительный. Чтобы выявить кандидоз, достаточно обычного мазка.
Миф 5. Для излечения достаточно использовать свечи местно. Если не очистить от грибка кишечник, заболевание вернется довольно быстро. Кроме того, большое значение для выздоровления имеет повышение иммунитета и восстановление нормальной микрофлоры кишечника и влагалища. Только в этом случае есть шанс, что молочница надолго исчезнет.
Миф 6. Чем более современный лекарственный препарат будет назначен, тем лучше. А этому заблуждению подвержены даже врачи. Конечно, не без участия все тех же фармкомпаний. Кандида легко мутирует. И даже самый современный препарат не гарантирует эффект. К тому же, практически все противогрибковые средства плохо влияют на печень. А вот старый, добрый нистатин не вызывает устойчивости. Он просто физически повреждает стенку гриба. А еще не всасывается, т.е. побочных системных эффектов не имеет. Где ввели, там и подействовал. Поэтому, при молочнице его надо назначать и в свечах - местно, и внутрь - в таблетках.

p.s. Статья написана врачом..


Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
 
Женский форум "СЕКСИ ЛЕДИ" » Красота и здоровье » Молочница » Шесть мифов о молочнице (Опровержение распрастранённого мнения)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2014
Создать сайт бесплатно
Rambler's Top100 Яндекс цитирования