Плимутроки

Куры породы Плимутрок

Происхождение

США, штат Плимут. Выведены в середине прошлого столетия скрещиванием древней породы доминиканских кур с кохинхинами, брамой и другими породами. В Европу привезены в 1879 г. Отселекционированы птицеводами Германии.

Масса

Петух – З-3,5 кг, курица – 2,5-3 кг.

Яйценоскость

140-200 яиц минимальной массой 55 г, со скорлупой темно-желтого цвета.

Характерные особенности

Куры средних размеров, сильные, со спокойным характером. Относятся к общепользовательному типу кур, у которых гармонично сочетаются хорошие мясные качества и Яйценоскость. Инстинкт насиживания сохранен в небольшой степени. Цыплята не оперяются довольно долго, что характерно для кур с четким полосатым рисунком оперения. Этим можно объяснить тот факт, что в настоящее время многие птицеводы отдают предпочтение амроксам. Корпус плимутроков умеренно длинный, относительно широкий и высокий, прямоугольной формы. Голова изящная, средней ширины, слегка выпуклая. Гребень листовидный, с 4-6 красиво вырезанными зубцами, окончание гребня параллельно ‘линии затылка. Клюв короткий, сильный, желтый. Лицо красное, слегка опушенное. Мочки красные, продолговатые, как и сережки. Шея средней длины, сильная, прямо поставленная, плавно переходит в спину. Грудь широкая, глубокая, хорошо округленная. Спина средней длины, широкая, овально закругленная, плавно переходит в пышно оперенную поясницу такой же ширины, как и спина. Поясница переходит в короткий, пышный, широкий, закругленный хвост. Крылья короткие, расположены высоко. Голени средней длины, сильные. Плюсны средней длины, гладкие, неоперенные, желтые. Оперение плотно прилегает к телу.

Окраска оперения

Полосатая с четкими прямыми линиями, черная, белая, желтая, куропатчатая.

Комментарии закрыты.