Куры мясного типа

Сюда относятся кохинхины, брама и лангшаны. Все они имеют большой живой вес – до 5 и даже до 6 кг, вес яиц 55-60 г (редко до 70). Основные недостатки их: грубокостность, позднеспелость и относительно малая яйценоскость.

Но эти породы сыграли большую роль в образовании ценных пород общепользовательного типа; иногда для этой цели их используют и теперь. Нередко разводят их и как декоративных.

Кохинхины, брама и лангшаны не получили широкого распространения в нашей стране. Из мясных пород заслуженное место заняли теперь корниши, завезенные к нам в последнее время. Выведена эта порода в Англии путем скрещивания старых английских бойцовых кур с малайскими. Корниш отличается выдающимися мясными качествами Их у нас нередко используют для получения мясных цыплят – бройлеров.

Средний вес кур 3,5 кг, а петухов 4,5 кг, яйценоскость 100-120 яиц.

Комментарии закрыты.