Кохинины

Куры породы Кохинин

Происхождение

Китай. Привезены в Англию из Шанхая в 1843 г. в подарок королеве. Современный тип создан европейскими птицеводами во второй половине XIX века.

Масса

Петух – 3,5-5,5 кг, курица – 3-4,5 кг.

Яйценоскость

До 120 яиц в первый год. Минимальная масса яйца 53 г, скорлупа желто-коричневая.

Характерные особенности

Обладая мощным, крупным и высоким корпусом, полной грудью, широкой спиной, роскошным мягким оперением, кохинхины выглядят очень внушительно и гордо. Размеры и масса кохинхинов не позволяют им перелететь через заборы, они очень спокойны, довольствуются небольшими выгулами. У кур очень сильно развит инстинкт насиживания, цыплята выращиваются легко и отличаются обильным отложением мяса.

Несмотря на большое тело, голова у кохинхинов очень изящная. Гребень небольшой, листовидный. Лицо большое, гладкое, красное. Мочки красные и маленькие. Сережки красные, нежные, округлые. Глаза оранжево-красные, посажены глубоко. Клюв сильный, короткий. Шея короткая с очень пышным оперением, у петуха длинная и пышная грива.

Спина короткая и широкая, круто поднимается вверх, поясница имеет очень пышное оперение. Грудь широкая и округлая, очень глубокая. Живот широкий и полный, с рыхлым оперением. Хвост очень короткий, пышный, с мягкими короткими косицами у петуха, которые полностью окутывают рулевые перья хвоста и поясницу. Крылья короткие, высоко поднятые, утопающие в поясничном оперении. Плюсны желтые, пышно оперены на внешней стороне, причем перья, покрывающие третий и четвертый пальцы ног до когтей, образуют хорошо обозначенные длинные манжеты, напоминающие хорошо растоптанные башмаки или шлепанцы. Оперение обильное, рыхлое, мягкое.

Поскольку курица имеет более приземистую фигуру, короткие шею и хвост, высшая точка которого лежит посередине линии “спина—хвост”, то выглядит она еще массивнее и коренастее.

Окраска оперения

Палевая, черная, белая, куропат-чатая, голубая, полосатая, черно-бело-крапчатая.

Комментарии закрыты.